「喜禎君、朝日美味しいね」

  • 2011.07.28 20:36
  • Cat:





「喜禎君、喜禎君とこの焼酎美味しいね
朝日またまた美味しくなってるね




ある方から頂いた、1本の電話 を思い出して~、

今夜も二人、
またまた盛り上がっています





その電話というのは、
一週間程前に頂いた電話なのですけどね




ある焼酎の蔵元さんから頂いた電話で、
もう嬉しくて嬉しくて

思い出しては、
嬉しくて






今夜はですね、
この7月中にあった焼酎の会(出張中)の色々を振り返りつつ、


二人でミーティングです





と言っても、
我が家はいつも焼酎ミーティング



そんな感じの、そんな毎日で~。






「朝日美味しいね

って、



やっぱりこの一言は、
なんともなんとも、
嬉しい
です。








喜界島のミニガイド
(色々含む)

今夜の肴は、パパイヤのお漬物と、イラブチーのフライです。お酢の効いたポン酢をかけて。
(イラブチーとはブダイのこと)


島では、パパイヤは、漬物の他、
まだ熟さない青いうちに、千切り・薄切りにして、サラダや炒め物にしていただきます


写真の焼酎「たかたろう」は、
現在、奄美郡島内限定で販売しています、
25度、900mIです。
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Comment

ヴェガスさん

大丈夫です!!
入金は、2年半後に直接お会い出来た時に(^^ゞ
お願いしたいと思いますので。


2年半後の喜界島を楽しみにして~~~、
下されば、私達も何より嬉しいです(*^_^*)。

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あまみ♪さん

会長(父)がいつもお世話になっております。
また、いつも朝日焼酎をご愛飲頂き、ありがとうございます。


父から、お話色々聞いておりまして、
私達も、いつか機会があれば、どこかでご一緒出来きたら~~~、
と、主人(四代目)と話しております。

また、喜界島へいらっしゃる時があれば、ぜひお声かけ下さい。

これからも、喜界島にこだわった、上質の焼酎造りに励みます。

どうぞよろしくお願い致します。




パパさん(^^ゞ

いつもブログ読んで下さってありがとうございます。
また、いつも、嬉しいコメント♪ありがとうございます。

今回は、つい「パパさん」宛てで、コメントしてしまいました(^^ゞ


前回は残念でしたが、
また、誘って下さいね。今度こそ、私も行きますよ(^^ゞ
また、何なりとお申し付け下さい。私、張り切って行きますよヽ(≧▽≦)/

これからもずっとずっとよろしくお願い致します(^^ゞ


お返事ありがとうございます(*^□^*)

喜界島行きたいんです!会長さんにも、ぜひ!酒造会社の見学をさせて下さいってお願いしていたところなんです(o>ω<o)
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