夜食中!!

  • 2011.11.16 23:03
  • Cat:




喜界島産ゴマをたっぷりかけた、お魚と太ネギの混ぜご飯で、



夜食中です







色々ミニガイド

今夜は、「飛乃流 朝日のお湯割り」
を飲んでいます

「飛乃流 朝日」は、お湯割りがオススメです

その訳は、朝日や壱乃醸朝日に比べると、
米麹の割合が大きいので、温めるとそこからくるコクと黒糖のやさしい甘い香りが絶妙なバランスなのです。

お湯割りは、
70度~80度くらいのお湯に、グラスの縁から優しく焼酎を注ぎ入れます。
(お湯が先で焼酎が後です。)
程よい温度のお湯の中で、まるで、焼酎が溶けていく様です




喜界島のこの時間(23時過ぎ)、
少し涼しいです。


ほんのりお湯割りに癒されます






スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。