「朝日」になります。





ぷつぷついっています。
小さく、ぷつぷつ、ぷつぷついっています。



中を覗いて~~~、
思わず目を閉じて~~~、
すぅーと


香りを手繰り寄せて、
香りを確かめて~~~。



写真は、
二次仕込みの、醪(もろみ)の発酵中、4日目です
(順調良く発酵しています)



後、8日程このまま発酵を続け~~~、

蒸留です


その間、私達、人の役目はと言いますと、
温度管理をしながら、日に日に変化していく様子をチェックし、見守る

それが、役目です




ちなみにこれは、
レギュラーの「朝日」になります。


美味しい「朝日」になりますからね


10月から始まった仕込みは、
年を明けて、まだまだ続きます。
来年、6月いっぱいまでの予定です。







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